Carvão

IMG_5208

最近はおもに七輪で炭火料理しています。

火力があがるのに時間がかかりますが、上がってくるとかなりの火力です。

焼く、煮る、蒸す、なんでも来い。

炭の消費も少ないのでエコな感じです。

そろそろ手持ちの炭がなくなってきたので、伏せ焼で焼いてみようかと思います。

しらべてみると秋〜冬が炭焼きの季節なのですか。

試しにやってみます。

http://www.geocities.jp/tama9midorijii/satoyama/s-fuseyaki.html

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中